信仰不同:天主教信仰三位一体的上帝和耶稣,基督信仰上帝,和基督不信仰圣母玛利亚;圣经数量不同:天主教圣经73卷,基督基督教66卷;洗礼则不同:天主教洗礼是一种具有消除罪恶效果的仪式,认为洗礼可以洗去人的原罪,信仰不同:天主教信仰三位一体的上帝和耶稣,基督信仰上帝,和基督不信仰圣母玛利亚;圣经数量不同:天主教圣经73卷,基督基督教66卷;洗礼则不同:天主教洗礼是一种具有消除罪恶效果的仪式,认为洗礼可以洗去人的原罪,天主教和基督基督教有什么区别_。

 基督和天主的区别

1、 基督和天主的区别

信仰不同:天主教信仰三位一体的上帝和耶稣,基督信仰上帝,和基督不信仰圣母玛利亚;圣经数量不同:天主教圣经73卷,基督基督教66卷;洗礼则不同:天主教洗礼是一种具有消除罪恶效果的仪式,认为洗礼可以洗去人的原罪。基督教导的洗礼是得救者的见证,与罪得赦免无关。天主教和基督基督教有什么区别_?信仰不同:天主教信仰三位一体的上帝和耶稣,基督信仰上帝,和基督不信仰圣母玛利亚;圣经数量不同:天主教圣经73卷,基督基督教66卷;洗礼则不同:天主教洗礼是一种具有消除罪恶效果的仪式,认为洗礼可以洗去人的原罪。基督教导的洗礼是得救者的见证,与罪得赦免无关。

教父哲学对 基督教的辩护方式

2、教父哲学对 基督教的辩护方式

教父哲学主要通过哲学论证上帝、三位一体、创造、原罪、救赎、预定论、天国等教义。教父们根据柏拉图的理念论提出了上帝真实存在的判断,认为肯定一个判断的真假不在于主观意识,而在于客观真理。判断本身的事实证明了真理世界的存在。同时,多变的感性世界本身就表明了它所赖以存在的永恒的精神世界的现实性,感性世界的存在无疑是来源于精神世界的现实性。所以真理的精神世界必须存在,而且必须首先独立存在,永远存在。不管人们掌握与否,都无法否认。这个真理的精神世界就是上帝。人的心灵可以直观地感知上帝。-百度百科这大概就是你要找的吧。。。不好意思糊了,展开太麻烦了。不过可以参考楼上这位信徒,里面基本包含了原罪、救赎、宿命、天国的教义。。。还有,我想说楼上这位兄弟太敏感了,教父哲学史上的经院哲学的前身和现代基督教学无关。。

3、

两个词都表示受者弥赛亚是希伯来语,在旧约中是希腊语,新约中的“弥赛亚”一词是希伯来语,意思是“受者”,“弥赛亚”是希伯来语发音。用在旧约中,这个词指的是在上帝面前被涂油,为上帝完成某种使命的人,在新约时代,这个词在希腊语中是“基督”。


文章TAG:基督耶稣是主舞蹈视频  基督  耶稣  视频  舞蹈  天主教  
下一篇